맛있는 과일 고르는법

생활정보|2017. 1. 23. 11:30

맛있는 과일 고르는법


 

 

안녕하세요. 설 날을 앞두고 마트와 시장에서 설 장보기 하시는 분들 많으시죠?

특히, 명절 차례상에 빠지지는 않는 과일은 무턱대고 크거나 가격만 보고 사버리면 가족들이 모여앉아 먹을 때 후회하는 경우가 종종 있기 마련인데요.

 

 

이번 포스팅은 명절뿐만 아니라 평소에도 즐겨먹는 맛있는 과일 고르는 법을 알려드리도록 하겠습니다.

 

 

먼저 새콤달콤한 맛으로 많은 분들이 좋아하는 사과입니다. 사과는 하루에 한 개를 먹으면 의사가 필요 없다는 말이 있을 정도로 건강에 아주 좋은 과일인데요. 맛있는 사과를 고르는 법은 들었을 때 묵직한 느낌이 들고 만졌을 때 단단한 것이 좋습니다.

 

 

또 전체적으로 색이 고르고 꼭지가 마르거나 빠지지 않는 것이 좋다고 하는데요. 껍질에는 탄력이 있고 꽉 찬 느낌이 드는것, 그리고 마지막으로 손가락으로 튕겼을 때 맑은 소리가 나는 것이 좋다고 합니다.

 

 

 

 

감기에 좋은 그리고 고기와 함께 먹으면 더욱 좋은 배입니다. 맛있는 배를 고르는 법은 이렇습니다. 먼저 껍질은 팽팽하고 묵직한 것이 좋고 품종마다 색상이 다양하지만 푸른띠가 없고 선명한 황색을 띠는게 좋다고 합니다.

 

 

당연히 신선하고 흠집이 없는게 좋겠고, 껍질 색깔은 맑아보이는 것이 좋은데요. 혹시나 껍질이 두꺼워 보이거나 표면이 다소 울퉁불퉁하다거나 쭈글거리는게 보인다면 피하는 것이 좋구요. 마지막으로 꼭지 반대편에 미세한 검은 균열이 없는 것을 선택하면 맛 좋은 배를 드실 수 있습니다.

 

 

마지막으로 감인데요, 단감은 비타민C가 풍부해서 감기에 좋고 항암효과가 뛰어나다고 합니다. 맛있는 감을 고르는 법은 표면이 매끈한지 그리고 꼭지 부분이 깨끗한지 살펴봅니다. 

 

 

색은 감하면 떠오르는 색인 황색을 띠는게 좋다고 하는데요, 껍질 색상이 갈색이나 검은색이라면 피하는게 좋습니다. 또 탄력과 윤기가 있는 껍질, 단단함이 느껴지는 감이 맛 좋은 감이라고 합니다.

 

 

맛있는 과일 고르는법에 대해 알아 봤는데요. 오늘 이 정보를 참고하셔서 명절은 물론이고 평소 가족과 함께 즐길 과일 선택할 때 도움이 되었으면 좋겠네요.

'생활정보' 카테고리의 다른 글

청주공항 주차요금  (0) 2017.01.23
한파 대비 요령  (0) 2017.01.23
가족관계증명서 인터넷 발급 무료  (0) 2017.01.17
난방비 절약방법  (0) 2017.01.17
냉장고 관리방법  (0) 2017.01.17

댓글()