폭탄주 제조법 - 고진감래주, 에너자이저, 예거, 선셋, 우쭈쭈메로니, 소백산맥주, 소원주, 더티호, 밀키소주

생활정보|2016. 11. 24. 18:00

폭탄주 제조법


 

 

 

일반적으로 폭탄주란 알콜도수가 강한 음료가 들어 있는 작은 잔을 그보다 도수가 낮은 음료가 들어 있는 큰 잔에 빠뜨려 만드는 칵테일입니다. 한국에서는 소맥, 영국의 보일러메이커, 아일랜드의 아이리시 카밤, 독일의 예거밤 등 전세계적으로 반견되는 보편적인 음주문화다. 폭탄주라는 이름에 맞춰 양주잔에 따른 양주를 뇌관이라고 부르기도 한다.

출처 -  위키백과

 

 

폭탄주에 대해 알아봤으니 이제 폭탄주 제조법을 알아보겠습니다.

 

 

고진감래주 제조방법

1. 소주잔에 콜라를 따르고 맥주잔에 넣는다. 그 위에 소주잔에 소주를 넣고 콜라잔에 쌓는다

2. 맥주잔에 소주잔이 잠기도록 맥주를 따른다.

특징 - 소주 + 맥주를 마신 뒤에 콜라가 나오기 때문에 끝맛이 달게 느겨지는 특징이 있습니다.

 

에너자이저 제조법

1. 얼음을 채운 잔에 파워에이드와 핫식스, 소주를 2:2:1 비율로 섞는다.

2. 잘 저어서 섞는다.

특징 - 코발트 불루 컬러로 보기만해도 기분이 좋아지는 에너자이저주

 

 

  예거 밤 제조법

1. 얼음을 채운 잔에 예거마이스터를 1/4정도 따른다.

2. 핫 식스를 3/4 비율로 따른다.

특징 - 예거 특유의 쌉싸름한 맛이 사라져 도수가 높음에도 불구하고 여성들에게 인기가 좋다.

 

 

상그리아 제조법

1. 와인에 과일을 하루 정도 재어 놓는다.

2. 사이다나 탄산수와 함께 섞어 마시면 된다.

특징 - 기호에 맞게 섞는 비율과 얼음이 조절 가능하다. 사이다를 줄이고 오렌지 주스를 넣어도 맛이 있다.

 

 

선셋 제조법

1. 밀러 150ml에 자몽주스 250ml를 넣는다.

2. 딸리 시럽을 2스푼을넣는다.

특징 - 기호에 따라서 크림을 조금 첨가하면 더 부드러운 맛을 즐길 수 있다.

 

 

우쭈쭈 메로니 제조법

1. 얼음을 채운 잔에 메로나의 막대가 위를 향하도록 꽃는다.

2. 소주 50ml와 사이다 30ml를 넣고 섞는다.

특징 - 기호에 맞게 섞는 비율과 향은 조절이 가능하다. 메로나는 취향에 따라 녹여 먹거나 마시면서 녹여 먹는다.

 

 

소백산맥주 제조법

1. 빈 잔에 얼음을 채운다.

2. 얼음이 채워진 잔에 소주, 백세주, 산사춘, 맥주를 1:1:1:1 비율로 섞어 넣는다.

특징 - 기호에 맞게 섞는 비율을 조절할 수 있다. 4종류의 술이 들어가다 보니 도수가 쎄다. 한 방에 훅~ 간다.

 

 

 

소원주 제조법

1. 빈 잔에 얼음을 채운다.

2. 얼음이 채워진 잔에 소주와 원두커피를 1:5 비율로 섞는다.

특징 -  기호에 맞게 넣는 비율과 양을 조절한다. 은은한 커피 향이 나기 때문에 커피 애호가들에게 좋다.

 

 

더티호 제조법

1. 먼저 호가든을 거품이 나게 따른다.

2. 숟가락의 볼록한 면이 위로 가도록해서 기네스를 천천히 따르면 층이 생기면서 완성이 된다.

특징 - 아주 조심스럽게 천천히 따라야 층이 생긴다. 보기에 멋지다.

 

 

밀키소주 제조법

1. 소주 20ml, 매주 40ml, 사이다 40ml를 맥주잔에 혼합한다.

2. 휴지나 물수건등을 이용하여 입구를 막고 테이블에 내리쳐 섞어준다.

특징 - 밀키스처럼 커품이 생기고 맛이 밀키스처럼 변한다. 너무 세게 내리치지 않도록 주의한다.

 

 

이렇게 폭탄주 제조법 10가지를 살펴봤습니다. 사실 이보다 더 많은 방법이 있지만 다 올리지는 못하고 다음에 또 올리겠습니다. 고진감래주, 에너자이저, 예거, 상그리아, 선셋, 우쭈쭈메로니, 소백산맥주, 소원주, 더티호, 밀키소주 중 직장에서 회식할 때 분위기를 띄우기 위해 할 수 있고 친구들과 모여서 이렇게 술을 만들어 먹는 것도 좋을 것 같습니다.

 

 

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